ستوقف Toyota إنتاج سيّارة FJ Cruiser في أغسطس المقبل، بعد مضيّ عقدٍ على بداية إنتاجها في عام 2006.
وكانت هذه السيّارة، في بداياتها، تجسّد بشكلٍ عصريّ، ال FJ40 Land Cruiser الأسطوريّة. وبعد موجة التشويق التي اصطحبت إطلاقها، بدأ الإقبال عليها يخفّ مع السّنوات، حتّى قرّرت الشركة أن تسحبها من أسواق أميركا الشّماليّة بعد آخر طرازٍ منها عام 2014.
لكنّ الانتاج يستمرّ حتّى اليوم، وهدفه أسواقٌ مثل أوستراليا، حيث ما زالت ال FJ تحظى بشعبيّةٍ وفيّة. وسيتوقّف انتاجها كليّاً، لجميع الأسواق، في أغسطس.
وتتميّز سيّارة العبور هذه عن زميلاتها بحجمها وطابعها الضّخم، اللذين قلّما يجذبان الزّبائن المعاضرين الذين يبحثون عن سيّارات العبور المتوسّطة الحجم والمنسابة التصميم.
وليست ال FJ Cruiser أوّل سيّارة مختصّة بالأوف رود تخضع للاستبعاد، فسلسلة Hummer بأسرها اختفت، وتمّ توقيف انتاج ال Land Rover Defender أيضاً حتّى تصل النسخة الجديدة منها.
فيبقى ال Jeep Wrangler وحده على ساحة هذه الفئة من السيّارات، ونحن بانتظار التطوير الذي سيشهده في السّنوات المقبلة.
."أطلقت ميتا"نظارات راي-بان الذكيّة في الإمارات مع دعم الترجمة الفورية والذكاء الاصطناعي
مجتمع ساحلي راقٍ ومتكامل
Super Hybrid REEV والسيارات الكهربائية بالكامل