تتنقل أشهر مسرحيات وليام شكسبير التي تعرضها شركة "بريتينز جلوب ثيتر" في العالم من رواندا إلى أنتيجوا وحتى ليتوانيا واستقرت حاليا في افغانستان.
السفير البريطاني دومينيك جيريمي اعتبر أن عرض مسرحيه هاملت على خشبة مفتعلة في ملعب كرة اليد في سفارته لهو امر غير عادي .
ولا تبدو القصة الشكسبيرة غريبة عن دولة افغاتنستان الغارقة في المآسي منذ مدة طويلة ،فقصة الشاب الدنمركي التعيس الساعي للثأر لمقتل والده تمثل جزءا من الاجواء الافغانية .
عبد القادر فروخ -وهو ممثل أفغاني معروف شارك في تمثيل افلام اجنبية ،قال ان شكسبير ليس غريبا عن افغانستان فهو درسه في المسرح الافغاني متذكرا كيف ادى دور عطيل.
وسبق العرض المسرحي لهاملت يوم الأحد -والذي كان قرب موقع هجوم صاروخي في الليلة السابقة- تعليمات بشأن حسن التصرف في حال حدوث أي مفاجأة أمنية.علما ان العرض الشكسبيري قوبل بترحيب الجمهور الذي تشكل من ديبلوماسيين وشخصيات وطلبة افغان
كشفت شركةFerrari عن سيارة“Luce”، أول سيارة كهربائية بالكامل في تاريخها.
". أطلقت شركة جلف كرافت، الرائدة عالمياً في صناعة القوارب واليخوت الفاخرة، يختها الجديد "ماجستي 145
.أصبح تصميم الساعات أكثر غرابةً وتعبيراً، إذ بات المصممون يتعاملون مع قرص الساعة كأبعد من أداة لقياس الوقت
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح