BMWتحدّث نظامها الرقميّ
أعطت BMW فكرةً عن مشروعها الجديد لنظامٍ إلكتروني يدعم السّائق: BMW Connected، في معرض الإلكترونيّات للمستهلك 2016. ويعمل هذا النظام على وصل الأجهزة الذكيّة بالسيّارات، من أجل تقديم محتلف المعلومات الى السّائق، وتأخذ ذلك الى أبعادٍ جديدة، فتسمح له بأن يجد مطعماً فيه مكاناً شاغراً له، أن يحجز لنفسه طاولةً، وأن يجد أفضل طريق للوصول الى مقصده.
وستصبح الخدمة الجديدة متوفّرة في الأشهر المقبلة، بحسب رئيس القسم الخاصّ بخدمات BMW الرقميّة، دييتر ماي.
وتتمتّع الخدمة بتخزينها افتراضيّاً للمعلومات، (cloud storage)، فتتوفّر تلك الأخيرة في أي سيّارة BMW يقودها الشخص، وحتّى إن استأجرها أو استبدل سيّارته بBMW أخرى. كما يمكنه أن يطّلع على المعلومات الخاصّة بسيّارته في أي وقت، على هاتفه الذكيّ.
وصرّح ماي بأن الشركة البافاريّة تعمل على إضافة المحتوى الى تطبيقها من خلال شركات الفريق الثالث التي تتعامل معها، مثل مصادر الأحوال الجويّة.
ويجدر الذكر أنّ وحدة May خلقت عام 2015 وتجمع نحو 150 موظّفاً، في ميونيخ وشيكاغو وشانغهاي، وهدفها ابتكار المنتجات الرقميّة الجديدة في أسابيع، تعارضاً مع تطوير السيّارات الذي يستغرق سنواتٍ عديدة.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال