تتحدث شركة اودي Audi عن إزالة جميع الأزرار من داخل سياراتها.
مفهوم اودي برولوغ Audi Prologue، الذي كشف عنه في معرض لوس أنجيلس، يعبّر عن نظرة الصانع الالماني المستقبلية.
يشير تقرير حديث العهد أن نموذج برولوغ يحدد أيضاً أهداف اودي المستقبلية الخاصة بأنظمة الترفيه والتخلص تدريجياً من الأزرار في المركبة لتصبح رقمية وعلى اللمس بالكامل.
صدر هذا التقرير عن AUTOMOBILE بعد حديث مع البروفيسور الريش هكنبرغ، عضو في مجلس إدارة التطوير التقني في اودي.
في هذا الإطار، يشير هكنبرغ أنه سيأتي يومُ تغيب فيه الأزرار عن السيارات خصوصاً أن الناس اعتادت على الشاشات الرقمية وليست مشكلة تحتاج لحل.
يأتي مفهوم اودي برولوغ خالٍ من الأزرار أما المقصورة فمزودة بإضاءة OLED.
تحوي السيارة شاشة على اللمس جهة يسار عجلة القيادة وتسمح هذه الأخيرة بالتحكم بالإضاءة ونظام مساعدة السائق أما الداشبورد القريب من مقعد الراكب فيسمح بالتحكم بنظام الترفيه.
يستخدم نظام الترفيه MMI في اودي شاشات على اللمس بدل الازرار والمفاتيح.
بدأت اودي بتسهيل نظام MMI في سيارات كTT 2016 الحاوية على لوحة رقمية تُعنى بجميع وظائف السيارة العادية الترفيهية.
ستكون R8 مزودة بالنظام عينه.
كشفت شركةFerrari عن سيارة“Luce”، أول سيارة كهربائية بالكامل في تاريخها.
". أطلقت شركة جلف كرافت، الرائدة عالمياً في صناعة القوارب واليخوت الفاخرة، يختها الجديد "ماجستي 145
.أصبح تصميم الساعات أكثر غرابةً وتعبيراً، إذ بات المصممون يتعاملون مع قرص الساعة كأبعد من أداة لقياس الوقت
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح