ظهرت أول طائرة كهربائية قادرة على التحليق في معرض باريس الجوي.
الطائرة الكهربائية يمكنها التحليق ٦٥٠ميلا وعلى متنها تسعة ركاب، وهي قادرة على الرحلات المحلية، مثلا بين باريس ومدينة تولوز في جنوب فرنسا.
إيفييشن إيركرافت ذكرت أنّ هذه الطائرة واسمها "أليس"تطرح إعادة تفكير جذرية في الكلفة والتجربة والأثر البيئي للسفر المحلي والإقليمي.
وقال بار يوهاي الرئيس التنفيذي للشركة:" طاذرتنا أليس، إذ تعمل بجزء بسيط من تكاليف الطائرات التقليدية، ستعيد تعريف كيف يمكن للناس السفر إقليميا، وستؤذن بعصر جيدي من الطيران أهدأ وأنظف وأقل كلفة".
وأوضحت الشركة أنّها تهدف الى التحليق الإقليمي، على المسارات المزدحمة،مثل باريس الى تولوز،من أوسلو الى تروندهايم في النروج، ومن سان هوزيه الى سان دييغو في الولايات المتحدة الاميركية.
وكشفت أنّ أول زبون لها سيكون كيب إير الاميركية التي تخدم ٣٥مدينة أميركية وفي الكاريبي، وستشمل صفقة البيع ١٠طائرات.
HONOR Magic7 Pro تجربة الإنتاجية، والتواصل، والإبداع لرواد الأعمال العصريين
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح
مجتمع ساحلي راقٍ ومتكامل