احتفلت الملكة البريطانية اليزابيت بالذكري الخمسين لتنصيب ابنها الأكبر تشارلز أميرا لويلز.
أقامت الملكة لهذه الغاية، حفلا رسميا في قصر بكنغهام، حضره أفراد بارزون من الأسرة الملكية، بينهم الاميران وليام وهاري ابنا تشارلز وزوجتاهما كيت وميجان.
وشاركت شخصيات من جمعيات خيرية مقرها ويلز،وقدّم طلاب في كلية ويلز الملكية للموسيقى عروضا، وألقى جاستن ويلبي أسقف كانتربري خطابا في الحفل.
وقال القصر الملكي بأنّ التكريم جاء لما قدمه الأمير تشارلز من خدمات لويلز طوال خمسين عاما.
وصار تشارلز أميرا لويلز، وهو لقب يحمله تقليديا ولي عهد التاج البريطاني، في يوليو تموز العام ١٩٥٨،وكان عمره تسع سنوات.وتولى رسميا مهام منصبه في حفل أذاعه التلفزيون في قلعة كارنارفون في يوليو تموز العام ١٩٦٩.
وفي الحفل الرسمي، عُرضت الشعارات الملكية التي وضعها تشارلز في تلك المناسبة، الى جانب السيف وشعارات ملكية أخرى.
وسيكون تشارلز البالغ من العمر سبعين عاما أكبر ملوك بريطانيا سنا لدى توليه العرش خلفا للملكة اليزابيت البالغة من العمر٩٢عاما، وهي صاحبة الرقم القياسي لأطول ملوك بريطانيا جلوسا على العرش.
كشفت شركةFerrari عن سيارة“Luce”، أول سيارة كهربائية بالكامل في تاريخها.
". أطلقت شركة جلف كرافت، الرائدة عالمياً في صناعة القوارب واليخوت الفاخرة، يختها الجديد "ماجستي 145
.أصبح تصميم الساعات أكثر غرابةً وتعبيراً، إذ بات المصممون يتعاملون مع قرص الساعة كأبعد من أداة لقياس الوقت
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح