يعرض دار كريستيز للمزادات ألماسة بيضاء نادرة.
تزن الالماسة ١٦٣،٤١قيراط ، عثر عليها العام الماضي في أنغولا و وستعرض في جنيف في ١٤ نوفمبر تشرين الثاني.
فرانسوا كوريل رئيس دار كريستيز في أوروبا وآسيا، وخلال عرض للألماسة الخالية من الشوائب، في هونغ كونغ قال: "أكبر حجر من هذه النوعية طرح في السوق كان يزن ١١٠ قراريط ،وبالتالي هذا حجر أكبر من الحجر السابق بخمسين في المئة، انه نادر جدا".
وستعرض الالماسة في دبي ولندن ونيويرك قبل طرحها للمزاد في جنيف، وتعرض الالماسة على قلادة يمكن فصلها، وهي مصنوعة(أي القلادة) من الذهب الأبيض ومزينة بالالماس والزمرد.
نشير الى أنّه عثر على الألماسة في فبراير شباط العام الماضي في شرق أنغولا وكان وزنها قبل صقلها ٤٠٤،٢٠ قيراط لتكون أكبر ألماسة يعثر عليها في تلك الدولة الأفريقية.
التقط المصور المصري كريم عمرو صورا تمثّل عزلة الصحراء الضخمة.
رفعت فرقة البوب السويدية ABBA دعوى قضائية لمنع فرقة بريطانية تعرف باسم Abba Mania من استخدام هذا الاسم
توفي رئيس دولة الامارات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان.