أعلنت دولة الامارات عن افتتاح متحف"اللوفر أبوظبي" رسميا في ١١من نوفمبر تشرين الثاني المقبل.
ويضم "اللوفر أبوظبي" مقتنيات فنية تملكها حكومة أبوظبي ، الى جانب مقتنيات يستعيرها المتحف من فرنسا وتتميّز بأبعادها التاريخية والحضارية والثقافية.
الكشف عن يوم الافتتاح جاء في مؤتمر صحافي جرى في منارة السعديات بحضور وزير الثقافة وتنمية المعرفة الاماراتي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان ووزيرة الثقافة الفرنسية فرانسواز نيسين ومدير متحف اللوفر أبوظبي مانويل راباتيه.
الشيخ نهيان قال عن متحف اللوفر أبوظبي بأنّه رمز ثقافي استثنائي"احتفالا بإنسانيتنا المشتركة مع جمهورية فرنسا ...متحف اللوفر أبوظبي سيكون مفتوحا لسكان العالم ، وكما أنّ اللوفر يشكل جوهرة تتوج باريس ،فإنّ اللوفر أبوظبي سيتمتع بنفس الميزة من خلال جذب الملايين من الزوار أيضا".
نبذة
انطلق العمل في مشروع متحف "اللوفر أبوظبي" سنة ٢٠٠٧ ،وضع تصميمه المهندس الفرنسي جان نوفيل.يضم صاعات عرض دائمة ومؤقتة ومتحفا للأطفال وقاعة للاحتفالات على مساحة ٩٢٠٠متر مربّع.
كشفت شركةFerrari عن سيارة“Luce”، أول سيارة كهربائية بالكامل في تاريخها.
". أطلقت شركة جلف كرافت، الرائدة عالمياً في صناعة القوارب واليخوت الفاخرة، يختها الجديد "ماجستي 145
.أصبح تصميم الساعات أكثر غرابةً وتعبيراً، إذ بات المصممون يتعاملون مع قرص الساعة كأبعد من أداة لقياس الوقت
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح