وقعت السعودية وروسيا اتفاقا للتعاون في سوق النفط ويتضمن كبحا للإنتاج أملا بارتفاع الأسعار.
الاتفاق جاء في اطار سعي المنتجين النفطيين الأكبر في العالم لتطويق تخمة مخزون الخام في الأسواق العالمية.
الاتفاق وقعه الجانبان على هامش قمة مجموعة العشرين التي شهدت اجتماعا بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين وولي ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان. ووقع الاتفاقية وزيرا الطاقة في البلدين.
الوزير الروسي قال ان البلدين يتجهان الى شراكة استراتيجية في مجال الطاقة مشددا على الثقة المتبادلة التي ستسمح بمواجهة التحديات.
الجدير بالذكر أنّ أوبك ستجتمع بشكل غير رسمي في الجزائر هذا الشهر قبل ان تجتمع رسميا في فيينا في نوفمبر تشرين الثاني المقبل.
والاتفاق السعودي-الروسي هو الاول من نوعه منذ ١٥ عاما ، فهل سيصمد الاتفاق الجديد ام انه سينهار كما في تجارب سابقة بين البلدين؟
والسؤال ،ماذا سيكون موقف ايران التي تسعى لاستعادة حصتها في السوق النفطي والتي فقدتها نتيجة الحصار الغربي عليها والذي رُفع في يناير كانون الثاني الماضي؟
الرئيس الروسي كان دعا الأسبوع الماضي ايران الى تقديم تنازلات فهل تتنازل؟
يحوّل vaonis هاتفك إلى تلسكوب ذكي للمراقبة والتصوير الفلكي.
تختبر ابتيرا متانة سيارتها الكهربائية الشمسية ذات العجلات الثلاث.
تم الكشف عن أول سيارة رولز-رويس كهربائية على الإطلاق في أكتوبر 2022 .