تأسّست مجموعة الدباغ التي تتّخذ جدة مقّراً لها في عام ١٩٦٢ على يد عبدالله الدباغ، والد عمرو الدباغ- وزير الزراعة السعودي السابق.
كان الدباغ سابقاً رئيس هيئة الاستثمار العامة السعودية وهو يترأس حالياً الشركة القابضة الخاصة بالعائلة. تدير مجموعة الدباغ الآن واحدةً من أكبر مزارع الدواجن في المملكة العربية السعودية. وفضلاً عن ذلك، تملك هذه المجموعة أكبر منتج لزيوت التشحيم في السعودية.
قبل سنتين، أي في عام ٢٠١٤، صرّح الدباغ أنه ينوي جعل مجموعته الخاصة واحدةً من أكبر ٢٠ مؤسسةً عائليةً في جميع أنحاء العالم وذلك بحلول عام ٢٠٢٠.
تبلغ ثروة هذه العائلة 1.5 مليار دولار ويصب مصدرها في الأعمال المتنوّعة وهي موروثة ومتنامية على حدّ سواء. احتلّت عائلة الدباغ المرتبة الثانية عشر ضمن قائمة أغنى العائلات العربية لعام ٢٠١٦.وتأتي مجموعة الدباغ ضمن فئة الشركات المتعدّدة الأنشطة.
اتخذت قمة دول مجلس التعاون الخليجي قرارات مهمة على الصعيدين الاقتصادي والمالي تعزيزا للوحدة والتكامل.
دشن الأمير محمد بن عبدالعزيز بن محمد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة جازان أول دار للسينما في المنطقة الجنوبية في مجمع الراشد مول في مدينة جازان.
أشاد يورجن كلوب مدرب ليفربول بلاعبه محمد صلاح بعدما أظهر ثقته في نفسه على رغم عدد من إخفاقاته.