كشفت دراسة جديدة أن استخدام العدسات اللاصقة قد يؤدي الى زيادة خطر الاصابة بعدوى في العين عن طريق نقل البكتيريا من الجلد إلى العين..
وحسب الدراسة التي عرضت نتائجها في الاجتماع السنوي للجمعية الأمريكية للأحياء الدقيقة في نيو أورلينز بأمريكا، ونشرت نتائجها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، وجد الباحثون أن العدسات اللاصقة تلتقط البكتيريا قبل أن تثبت على العين، ما قد يؤدي إلى الإصابة بالعدوى والالتهابات.
وأخذ الباحثون عينات ممن يرتدون العدسات اللاصقة وآخرون لا يرتدونها، فتبين لهم بأن سطح العين أو الملتحمة لدى المجموعتين يحتوي على مجموعة من البكتيريا أكثر تنوعا مقارنة بالجلد الواقع تحت العين مباشرة، كما أنهم رصدوا زيادة بواقع ثلاثة أضعاف في ثلاثة أنواع من البكتريا داخل أعين الأشخاص الذين يرتدون العدسات اللاصقة.
كشفت شركةFerrari عن سيارة“Luce”، أول سيارة كهربائية بالكامل في تاريخها.
". أطلقت شركة جلف كرافت، الرائدة عالمياً في صناعة القوارب واليخوت الفاخرة، يختها الجديد "ماجستي 145
.أصبح تصميم الساعات أكثر غرابةً وتعبيراً، إذ بات المصممون يتعاملون مع قرص الساعة كأبعد من أداة لقياس الوقت
أقِم في وطنٍ ينعم باقتصادٍ مزدهر وبين شعبٍ طموح