اعتدنا أن نسمع عن آخر الابتكارات السعودية في ما يتعلق بالتكنولوجيا . أما اليوم٬ فظهر ابتكار من نوع آخر في الاوساط السعودية، عصا ذكية للمكفوفين تساعدهم للوصول الى المسجد٬ وللذهاب الى أي مكان.
صاحب هذا الاختراع هو طالب في المرحلة المتوسطة. اخترع هذه العصا لتقوم بمحادثة المكفوف بالصوت وارشاده للمكان الصحيح. وبالتالي٬ تضمن سلامته خلال ذهابه الى وجهته الى حين وصوله من خلال أجهزة الاستشعارالموجودة في داخلها.
تم برمجة العصا بحسب الالوان لذا ينطق المكفوف باللون المناسب للوجهة التي يريدها. الوجهة الاساسية و الاولى هي المسجد، ومن بعده ينطق باللون الذي يريده أي المكان.
يسلط هذا الاختراع الضوء ليس فقط على خيال الشباب السعودي ،بل على التزامهم بالصلاة ومساعدة الناس.
. تحمي تحديثات "أندرويد" الجديدة المستخدمين من التجسس بأجهزة البلوتوث، مع ميزات لتعطيل التتبع واكتشاف الأجهزة
عادت الأجيال الشابة لتنجذب الى رياضة ركوب الخيل.
بحضور معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية. "مدن" و" البداد سعودي القابضة" توقعان عقدي تأسيس مجمعين صناعيين في مكة المكرمة والخرج باستثمارات تتجاوز 2 مليار ريال